Meine Karte ist abgelaufen. Was soll ich tun?

Wenn deine Clanq Zahlungskarte abläuft

Deine Clanq Zahlungskarte ist 2 Jahre lang gültig. Wie lange deine Karte noch gültig ist, siehst du auf der Vorderseite deiner physischen Karte bzw. auf dem Karten-Abbild in deiner Clanq App. Steht dort z. B. "03/2024", ist deine Karte im März 2024 noch gültig, im April nicht mehr.

Wenn deine Karte demnächst abläuft, erhältst du auf dem Postweg eine neue. Damit deine neue Karte zu dir kommt, brauchst du nichts tun, wir schicken sie dir automatisch zu. Sobald du deine neue Karte in den Händen hältst, musst du sie selbst in der Clanq App aktivieren.

Es entstehen dir dadurch keine zusätzlichen Kosten. In den monatlichen Gebühren stecken die Kosten für die neue Karte bereits mit drin.

Neue Karte aktivieren – so geht's

Sobald die Deutsche Post deine neue Karte zu dir gebracht hat, mache bitte folgendes:

1. Öffne die Clanq App und tippe in der Menüleiste links unten auf das Karten-Symbol 💳

2. Tippe auf "Ersatzkarte aktivieren". Dadurch wird deine alte Karte automatisch deaktiviert und du kannst die neue gleich verwenden.

Falls sich deine Adresse geändert hat

Achtung! Wir senden deine neue Zahlungskarte an jene Adresse, die du bei der Registrierung bei Clanq angegeben hast. Falls diese sich geändert hat, musst du unbedingt rechtzeitig deine Adresse in der App aktualisieren.

Karte abgelaufen und keine neue erhalten? Bitte kontaktiere unseren Support.