Welche Daten muss ich bei der Kontoeröffnung angeben?

Was die FINMA verlangt

Alle Daten, die von dir abgefragt werden, sind von der BAFIN (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) verlangt. Folgend siehst du die Daten aufgelistet in der Reihenfolge, in der du sie in der Clanq App eingeben musst.

Schritt 1:

• Anrede (Herr oder Frau)

• Vorname

• Nachname

• Familienstand (Auswahl basierend auf einer Liste)

Schritt 2:

• Geburtsdatum (Mindestalter = 18 Jahre)

• Geburtsort (Stadt und Land, muss nicht in Deutschland sein)

• Nationalität (muss nicht Deutsch sein)

Schritt 3:

• Handynummer

• Beschäftigungsstatus (Auswahl aus einer Liste)

• Steuerpflicht in den USA. Falls bist du in den USA steuerpflichtig, kannst du leider bei uns kein Konto eröffnen.

Schritt 4:

Abschließend gibst du deine Adresse ein. Es sind nur Adressen aus Deutschladn zugelassen, da unsere Kund*innen einen Wohnsitz in Deutschland haben müssen.

Eine Schufa-Abfrage wird bei der Kontoeröffnung nicht gefordert, da Clanq keine Kredite vergibt, d.h. du kannst nicht mehr ausgeben als auf deinem Clanq Konto drauf ist.