Wie erstelle ich ein Konto für mein Kind?

Der 1. Schritt zum Sparen für die Zukunft deines Kindes

Öffne die Clanq App und wische mit 2 Fingern nach rechts, um das Schnellmenü zu öffnen. Hier tippst du auf „Neues Kinderkonto”.

Für die Kontoeröffnung benötigen wir folgende Daten von deinem Kind:

- Vorname

- Nachname

- Geburtsdatum

- Verwandtschaft

Optional:

• Geschlecht

• Foto

Tipp für werdende Eltern: Du kannst auch ein Konto für ein noch ungeborenes Kind erstellen. Tippe auf den Button „Kind noch nicht auf der Welt?” und du kommst zu einem vereinfachten Formular.

Dann teile uns das Geburtsdatum, das Geschlecht deines Kindes und die Verwandschaft. Überprüfe nochmal die eingegebenen Daten.

Je nach deinem Wunsch personalisiere dein Kinderkonto mit einem Foto.

Deine Daten werden von uns überprüft. Wenn alles in Ordnung ist, wird es zur eigentlichen Eröffnung des Kontos übergegangen.

Schließlich kriegst du die Kontodaten des neuen Kinderkontos auf deinen Bildschirm.

Sollte etwas schief laufen, informieren wir dich darüber. Du hast die Möglichkeit, den Prozess erneut zu starten.